Best Java, Android Games, Apps
এ মেয়ের সাথে সংসার করবো না” বলার দ্বারা কি তালাক পতিত হয়? - Facebook Trick & Tips এ মেয়ের সাথে সংসার করবো না” বলার দ্বারা কি তালাক পতিত হয়? - Facebook Trick & Tips

এ মেয়ের সাথে সংসার করবো না” বলার দ্বারা কি তালাক পতিত হয়?

Posted on : April 2, 2018 | post in : Islam |Leave a reply |


About Author (56)

kanon badsha verify    
Administrator

 

প্রশ্ন

আসসালামু আলাইকুম।

আমি কিছুদিন আগে যখন বিয়ে করি। তখন আমার ওয়াইফের মিনস [হায়েজ] হচ্ছিল। তাই মিনস ডেটে সহবাস হইনি। আমি এতে কিছুটা বিরক্ত হই। সহবাস করতে না পারায়। তাই পাশের রুমে গিয়ে একা বলি তিনবার-“এ মেয়ের সাথে সংসার করবো না” বাবাকে বলবো।

আমার এ বলার দ্বারা কি তালাক হয়েছে? খুব চিন্তায় আছি।

উত্তর

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

بسم الله الرحمن الرحيم

যদি কথা তা’ই বলে থাকেন, যা উপরে উদ্ধৃত হয়েছে, তাহলে এর দ্বারা কোন তালাক পতিত হয়নি।

কিন্তু বিয়ে হতেই একটি স্বাভাবিক প্রাকৃতিক বিষয় সংঘটিত হওয়ায় এমন বোকামীসূলভ কথা উচ্চারণ আপনার ছেলেমানুষীই প্রকাশ পেয়েছে। বিয়ে-সংসার কোন ছেলেখেলা নয়, বিয়ে করে ইচ্ছে হলেই তালাক দিয়ে দিবেন। কারো হক অহেতুক নষ্ট করলে আল্লাহর কাছে কঠিন জবাব দিতে হবে। তাই ভবিষ্যতে এমন শিশুসূলভ আচরণ করা থেকে বিরত থাকুন।

إذَا قَالَ لَا أُرِيدُك أَوْ لَا أُحِبُّك أَوْ لَا أَشْتَهِيك أَوْ لَا رَغْبَةَ لِي فِيك فَإِنَّهُ لَا يَقَعُ وَإِنْ نَوَى فِي قَوْلِ أَبِي حَنِيفَةَ – رَحِمَهُ اللَّهُ تَعَالَى – كَذَا فِي الْبَحْرِ الرَّائِقِ.(الفتاوى الهندية، كتاب الطلاق، الفصل الخامس فى الكنايات-1/376، البحر الرائق، كتاب الطلاق، باب الكنايات-3/528، بزازية على هامش الهندية-4/198)

قَالَ لِامْرَأَتِهِ اذْهَبِي إلَى بَيْتِ أُمِّك فَقَالَتْ طَلَاق دَهٍ تابروم فَقَالَ تَوّ بَرْو مِنْ طَلَاقِ دُمَادِم فَرُسْتُمُ قَالَ لَا تَطْلُقُ لِأَنَّهُ وَعْدٌ كَذَا فِي الْخُلَاصَةِ. (الفتاوى الهندية، كتاب الطلاق، الفصل السابع فى الطلاق بالفاظ الفارسية-1/384، خلاصة الفتاوى، كتاب الطلاق، جنس آخر فى الفاظ الطلاق-2/80، بزازية على الهندية-4/176

والله اعلم بالصواب

kanonbadsha.com

Leave a Reply

Theme Designed By Bishal Roy
Translate »